当前位置: 首页 蒲城县食品药品监督管理局 食品药品安全 重点整治工作 正文
窄屏浏览

食药监局约谈豆制品生产企业

索引号: 016030327-2018-000035
发布机构: 蒲城县食品药品监督管理局 发文日期: 2018-01-12
名称: 食药监局约谈豆制品生产企业

为进一步提高豆制品生产企业的质量安全意识,有效解决企业生产加工过程中存在问题,依据《食品安全法》114条规定,1月12日,食药监局对有关生产企业负责人就2017冬季“温暖行动”督查中发现的一系列问题进行了约谈。

约谈会上,食品监管股股长李海军通报了督查中发现的问题,并就存在问题逐条提出了整改要求。随后,主管食品安全工作的王转仙副局长分别从七个方面对企业负责人做了强调:一是要企业高度重视;二是要加强人员培训;三是要做好添加剂备案;四是严格落实自查制度;五是要落实出厂检验制度;六是自觉接受监管;七是认真落实“第一责任人”制度。并要求辖区基层所要加大监管频次,做好监督整改及定期抽检、送检工作。最后企业负责人就约谈问题整改工作做了表态承诺:就有关问题立即采取措施,坚决按期整改到位。并随时接受各级监管部门的监督指导。

通过此次约谈,企业负责人表示积极配合整治工作,认真查找问题,落实整改措施,严把生产关键环节、重要指标的质量管控,严格规范生产,确保产品质量。