当前位置: 首页 蒲城县政府 保障性住房 公租房配租政策 正文
窄屏浏览

关于谨防利用公租房申报进行诈骗活动有关事项的通知

索引号: 016030327-2018-001254
发布机构: 蒲城县政府 发文日期: 2018-07-10
名称: 关于谨防利用公租房申报进行诈骗活动有关事项的通知

近期,一些社会不法分子和“中介”冒充国家机关工作人员或者谎称在相关单位有熟人等,打着代办公租房申请名义,骗取钱财,活动猖獗,严重危害群众利益。为此,我中心提醒广大群众并严正声明:

一、申请公租房全过程不收取任何费用;

二、公租房申请只接受申请人本人申请,不接受委托、授权等形式申请;

三、严禁任何中介或代理机构代办公租房申请业务;

四、公租房申请的受理机构为各社区,没有设社区的由镇政府指定镇级部门受理。

有住房保障需求的家庭,一定要通过合法渠道申请保障性住房,千万不要听信任何“交钱可以办理保障房”的谎言,以免给自己的家庭财产造成损失。如果您接到类似交钱就能办理保障房的信息,请立即报警、并向我中心举报反映。如果您已经被骗交了钱,请立即向公安机关报案,将损失降到最低,避免他人上当受骗。

特别提示:

1、申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请公共租赁租房的,住房保障主管部门不予受理,给予警告,并记入公共租赁住房管理档案。以欺骗等不正当手段,登记为轮候对象或承租公共租赁住房的,由住房保障主管部门处以1000元以下罚款,记入公共租赁住房管理档案;登记为轮候对象的,取消其登记;已承租公共租赁住房的,责令限期退回所承租公共租赁住房,并按市场价格补缴租金,逾期不退回的,可以依法申请人民法院强制执行,承租人自退回公共租赁住房之日起五年内不得再次申请公共租赁住房。

2、保障性住房严禁违规转借、转租和出售。

3、住房保障工作人员,在办理保障性住房工作中滥用职权,玩忽职守、徇私舞弊的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

保障房咨询服务热线:0913-7234130

                                         

                                                                                    蒲城县保障性住房管理中心

                                                                                             2018年7月10日