当前位置: 首页 蒲城县兴镇政府 财政信息 部门财政预决算 正文
窄屏浏览

蒲城县兴镇人民政府2018年部门综合预算

索引号: 016030327-2018-000561
发布机构: 蒲城县兴镇政府 发文日期: 2018-03-16
名称: 蒲城县兴镇人民政府2018年部门综合预算


 蒲城县兴镇人民政府

2018年部门综合预算说明

 

                                                                                   

一、部门主要职责

 一是促进经济发展,增加农民收入;二是强化公共服务,着力改善民生;三是加强社会管理,维护农村稳定;四是推动基层民主,促进农村和谐。

二、2018年年度部门工作任务

 一是实施项目带动战略,推动产业升级;二是完善镇村基础设施,建设宜居家园;三是调整农业产业结构,增加群众收入;四是全力打赢脱贫攻坚战,提高群众满意度;五是加快发展社会事业,提升幸福指数;六是全面从严治党,增强内生动力。

三、部门预算单位构成

纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有1个,包括:

序号

单位名称

1

蒲城县兴镇人民政府

四、部门人员情况说明

 截止2017年底,本部门人员编制60人,其中行政编制28人、事业编制32人;实有人员49人,其中行政26人、事业23人。单位管理的离退休人员20人,单位退休人员已移交社保局居保办管理。

 

编制数

在职实有数

离退休实有数

 总人数  

60

49

0

行政人数

28

26

 

事业人数

32

23

 


五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

 截至2017年底,本部门所属预算单位共有车辆1辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。   

六、部门预算绩效目标说明

本部门2018年部门预算中未编制专项业务费一级项目绩效目标、部门整体支出绩效目标和专项资金整体绩效目标。今后将严格按照中省市工作安排和要求,积极稳妥推进预算绩效管理工作。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

 2017年一般公共预算当年拨款567万元,2018年一般公共预算当年拨款460.60万元,减少106.4万元,原因是公用经费预算减少5万元,农村综合改革(对村民委员会和村党支部的补助)减少17.9万元,行政单位离退休减少84万元。

(二)财政拨款收支情况。

 2017年财政拨款567万元,2018年财政拨款460.60万元,减少106.4万元,原因是公用经费减少5万元,农村综合改革(对村民委员会和村党支部的补助)减少17.9万元,行政单位离退休减少84万元。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2017年一般公共预算当年拨款567万元,2018年一般公共预算当年拨款460.60万元,减少106.4万元,原因是公用经费预算减少5万元,农村综合改革(对村民委员会和村党支部的补助)减少17.9万元,行政单位离退休减少84万元。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2017年人员经费514万元,2018年人员经费412.60万元,减少101.4万元,原因是社会保障和就业的行政单位离退休减少84万元,农林水事务的农村综合改革(对村民委员会和村党支部的补助)减少17.9万元。2107年公用经费53万元,2018年公用经费48万元,减少5万元。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2017年工资福利支出514万元,2018年工资福利支出412.60万元,减少101.4万元,原因是行政单位离退休减少84万元,农村综合改革(对村民委员会和村党支部的补助)减少17.9万元。2107年公用经费53万元,2018年公用经费48万元,减少5万元。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

 本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2017年公务接待预算支出12.16万元,2018年公务接待预算支出11.92万元,原因是减少招待,降低标准。2107年公务用车预算支出3.32万元,2018年公务用车预算支出3.25万元,原因是厉行节约,减少开支。

(七)机关运行经费安排情况。

 2017年公用经费预算支出53万元,2018年公用经费预算支出48万元,减少5万元,原因是严格管理,厉行节约,减少办公费及印刷费。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

(一)基本支出:反映为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

(三)一般公共预算“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

1、因公出国(境)费:反映公务出国(境)的国际旅费、交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2、公务接待费:反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

3、公务用车购置及运行维护费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

(四)机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费等其他费用。

 

                       蒲城县兴镇人民政府

                          2018316

 


蒲城县兴镇人民政府2018年部门综合预算