当前位置: 首页 蒲城县孙镇政府 财政信息 部门财政预决算 正文
窄屏浏览

蒲城县孙镇人民政府2018年部门综合预算

索引号: 016030327-2018-000560
发布机构: 蒲城县孙镇政府 发文日期: 2018-03-16
名称: 蒲城县孙镇人民政府2018年部门综合预算


蒲城县孙镇人民政府

2018年部门综合预算说明

 

                                                              

一、部门主要职责

1、 执行国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。
    2
、 制定并落实本行政区域的经济计划和措施,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。
    3
、 承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任。
    4
、 开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利,打击违法犯罪,维护社会稳定。
    5
、 制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险等工作。
    6
、 加强镇级财政的监督和管理。
    7
、 指导村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。
    8
、 制定和组织实施镇村建设规划,保护和改善生活环境和生态环境。
    9
、 协助和支持设置在本行政区域内不隶属于镇的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。
   10
、 承办本级党委、人大和上级交办的其它事项。

二、2018年年度部门工作任务

1、科学规划部署,打赢脱贫攻坚战。
    2
、发挥区位优势,全面推进乡村振兴战略。
    3
、突出项目建设,增强镇域综合实力。
    4
、围绕民生福祉,全力以赴抓好社会公共事业。

三、部门预算单位构成

纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有4个,包括:

序号

单位名称

1

蒲城县孙镇人民政府

2

蒲城县孙镇农业站

3

蒲城县孙镇文化站

4

蒲城县孙镇水利站

 

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制86人,其中行政编制38人、事业编制48人;实有人员99人,其中行政38人、事业61人。单位管理的离退休人员0人。

  


五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年底,本部门所属预算单位共有车辆1辆,办公用房7726平米;单价20万元以上的设备0台(套),2018年部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2018年部门预算中未编制专项业务费一级项目绩效目标、部门整体支出绩效目标和专项资金整体绩效目标。今后将严格按照中省市工作安排和要求,积极稳妥推进预算绩效管理工作。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2017年收支预算1231万元,2018年收支预算951.8万元,减少279.2万元,下降22.68%,原因为单位管理的离退休人员移交养老经办中心管理。

(二)财政拨款收支情况。

2017年财政拨款收支1231万元,2018年财政拨款收支951.8万元,减少279.2万元,下降22.68%,原因为单位管理的离退休人员移交养老经办中心管理。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2017年一般公共预算拨款收支1231万元,2018年一般公共预算拨款收支951.8万元,减少279.2万元,下降22.68%,原因为单位管理的离退休人员移交养老经办中心管理。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

   2017年一般公共服务521万元;公共安全29.3万元;文化体育与传媒6.3万元;社会保障和就业237.3万元;医疗卫生与计划生育55.3万元;农林水事务381.8万元;共计1231万元。2018年一般公共服务502.4万元;公共安全29.53万元;文化体育与传媒6.32万元;社会保障和就业6.08万元;医疗卫生与计划生育55.06万元;农林水事务352.41万元;共计951.8万元,减少279.2万元,下降22.68%,原因为单位管理的离退休人员移交养老经办中心管理。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2017年人员经费1147万元,公用经费84万元,共计1231万元;2018年人员经费867.8万元,公用经费84万元,共计951.8万元。减少279.2万元,下降22.68%,原因为单位管理的离退休人员移交养老经办中心管理。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2017年三公经费预算公务接待费14.2万元、公务用车运行及维护6.32万元,共计20.52万元;2018年三公经费预算公务接待费13.92万元、公务用车运行及维护6.19万元,共计20.11万元;减少0.41万元,下降2%,原因为压缩三公经费支出。

(七)机关运行经费安排情况。

2017年机关运行经费安排84万元,2018年机关运行经费安排84万元,2018年机关运行经费与上年比较无变化。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

一般公共预算:一般公共预算是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。      

 

                     蒲城县孙镇人民政府

                          2018316

 


蒲城县孙镇人民政府2018年部门综合预算