当前位置: 首页 蒲城县安监局 财政预决算 部门财政预决算 正文
窄屏浏览

蒲城县安全生产监督管理局2015年度部门决算

索引号: 016030327-2016-000877
发布机构: 蒲城县安监局 发文日期: 2016-11-30
名称: 蒲城县安全生产监督管理局2015年度部门决算

蒲城县安全生产监督管理局2015年度部门决算

一、蒲城县安全生产监督管理局主要职责

(一)承担县政府安全生产委员会办公室的日常工作。
(二)综合监督管理全县安全生产工作。监督检查县域内生产经营企业对安全生产规章、安全生产方针政策和安全生产标准、规程的执行情况;负责职责范围内非煤矿山企业和危险化学品、烟花爆竹生产经营(批发)企业和法律法规规定的其它企业的安全生产许可证的申报工作;负责烟花爆竹零售门店安全生产许可证的颁发和管理工作;按照分级、属地原则,指导、协调和监督检查有关部门和乡镇安全生产监督管理工作;指导、协调监督检查全县党政机关、事业单位、社团组织、个体劳动者安全生产管理工作。
(三)负责制定全县安全生产发展规划,定期分析和预测全县安全生产形势,研究、协调和解决安全生产中的重大问题。拟定全县安全生产科技规划,组织、指导安全生产科技研究和技术推广工作。负责发布全县安全生产信息,综合管理全县生产安全伤亡事故调度统计和安全生产行政执法分析工作。
(四)负责组织全县生产安全事故的调查处理(煤矿事故除外)和办理结案工作;组织、指挥和协调全县安全生产应急救援工作。
(五)组织、指导全县安全生产宣传教育工作,负责安全生产监督管理人员的安全培训、考核工作;监督检查生产经营单位安全培训工作。组织、监督中介组织对生产经营单位安全生产条件和有关设备(特种设备除外)进行检测检验、安全评价、安全培训、安全咨询等工作。
(六)依法监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;依法监督检查生产经营单位劳动保护、作业场所职业卫生情况,负责职业卫生安全许可证的申办工作;监督检查重大危险源监控、重大事故隐患的整改工作,依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位。
(七)负责注册安全工程师、安全评价机构、安全培训机构资质的申报工作。
(八)根据《国务院关于预防煤矿安全生产事故的特别规定》及相关法律、法规规定,受县政府委托,组织对煤矿企业联合执法检查和行使政府综合监管职能。
(九)承办县政府交办的其它事项

二、蒲城县安监局2015年度部门决算情况说明

(一)2015年度收入支出决算总体情况

1、收入总计486万元。包括:公共预算财政拨款收入486万元。   

2、支出总计486万元,包括:

1)基本支出417.1万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出336.2万元,商品和服务支出77.8万元。

2)项目支出68.9万元,主要用于安委会办公室开展业务发生的支出。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

2015年度公共预算财政拨款支出486万元,为使用当年从县级财政取得的拨款发生的基本支出。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2015年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出29.54万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费24.24万元,公务接待费5.3万元。

公务用车购置及运行维护费24.24万元主要用于我局一辆公务用车的和12辆执法检查车的维护及油料费用。

公务接待费5.3万元主要用于各项公务活动的接待支出。(共接待人数570人,批次33次)

决算公开表.xls