当前位置: 首页 蒲城县政府 应急管理 应急动态 正文
窄屏浏览

蒲城县食药监局洛滨所大力开展食品加工企业专项整治活动

索引号: pcxzf00001-2017-000337 文号:
发布机构: 蒲城县政府 发文日期: 2017-03-20
作者: 解靖 审核人: 应急办
名称: 蒲城县食药监局洛滨所大力开展食品加工企业专项整治活动

近日,蒲城县食品药品监督管理局洛滨所对辖区内的食品生产加工企业进行了食品安全专项整治行动,狠抓“小作坊”食品生产加工安全监管。

此次专项行动,对辖区内4家获证食品生产企业和24家食品小作坊进行了拉网式检查。重点检查食品生产加工原辅料进货查验制度的落实及记录、出厂检验批次、生产加工必备条件、营业执照和食品生产许可证是否悬挂上墙,小作坊操作人员个人卫生、生产过程控制记录等情况。针对检查中发现的问题,执法人员当场下发责令整改通知书要求限期整改,并现场对企业法人和业主进行了食品安全相关知识的宣传。

通过本次专项行动,进一步落实了食品企业主体责任及相关管理制度,有效地规范了食品生产加工企业的生产加工经营行为,有力地保障了广大群众的饮食安全。