当前位置: 首页 蒲城县政府 政府文件 蒲政发 正文
窄屏浏览

蒲城县人民政府关于公布第六批县级文物保护单位的通知

索引号: 016030327-2019-000483
发布机构: 蒲城县政府 发文日期: 2019-07-16
名称: 蒲城县人民政府关于公布第六批县级文物保护单位的通知
 

各镇人民政府,奉先街道办、紫荆街道办,县级国家机关各部门:

20194月,县文物部门组织相关专家及专业技术人员实地调查了我县部分文物点,共筛选确定甜水井遗址等四处文物点为第六批县级文物保护单位。根据《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国文物保护法实施条例》规定,现将《第六批蒲城县县级文物保护单位保护范围及建设控制地带》予以公布。

各镇(街道)、各有关部门要认真贯彻落实“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,正确处理文物保护与生态建设、旅游发展以及当地群众生产生活的关系,采取有效保护措施,承担文物保护职责,确保文物安全。

县文物局负责对四处文物保护单位制作保护标识,建立记录档案,明确保护责任主体,落实保护措施。在文物保护单位的保护范围内,任何单位和个人不得进行违反法律规定的工程建设。确因特殊情况需要进行工程建设的,必须依法履行报批程序。

附件:蒲城县第六批县级文物保护单位保护范围及建设控制地带  

 蒲城县人民政府

201978