当前位置: 首页 蒲城县政府 政府文件 蒲政办发 正文
窄屏浏览

蒲城县人民政府办公室关于开展2018年暑假大学生到政府机关见习工作的通知

索引号: 016030327-2018-001188
发布机构: 蒲城县政府 发文日期: 2018-07-02
名称: 蒲城县人民政府办公室关于开展2018年暑假大学生到政府机关见习工作的通知

县级国家机关各部门:

根据《陕西省人民政府办公厅关于做好2018年假大学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办函[2018]161号)文件精神,结合我县实际,经县政府研究同意,现就做好2018年假大学生到政府机关见习相关工作有关事项,通知如下:

   一、见习单位

本次见习活动在县委、县政府各有关工作部门中开展。

   二、时间安排

报名时间:2018年711日

学生见习2018年7172018年822

     三、报名条件

1、蒲城籍在外学习的全日制普通高等学校2015年、2016年入学的在校本科生和非毕业学期在读研究生

2、拥护中国共产党领导,思想积极,政治立场坚定。

3、身体健康,道德良好,富有社会责任感,具有一定的工作能力,综合素质较高。

4、无违法犯罪记录,未受过任何处分。

5、能够自行解决见习期间食宿问题。

     四、见习名额

    本着“自愿报名、报满截止”的原则本次见习名额120名,其中建档立卡贫困户大学生20名、研究生10名。往年已参加过见习的大学生不再接受报名。

     五、报名方式及填报要求

报名方式:采取自愿报名。

1、报名人员登录蒲城县人民政府网站,下载填报《蒲城县2018年假大学生见习报名表》。填写完成后,需将《报名表》(高校团委必须签署“学校推荐意见”并加盖印章)打印一式份,持学生证和身份证于2018年711日到蒲城县人社局人力资源市场股报名(联系电话:0913-7261541),贫困户大学生还需提供由所在镇、村开具的建档立卡贫困户证明。

2、报名填写的信息必须真实、准确,并在规定时间内报送,逾期不予受理。

3、见习人员确定后,由县人社局根据大学生实际情况安排见习单位,并于716日前电话通知报名人员参与见习活动。

4、县人社局将为见习大学生发放“蒲城县2018年假大学生见习报到证”;见习大学生持报到证到见习单位进行报到,并开始见习工作。
    六、见习考核

见习结束前,每名大学生应完成一份2000字以上的见习总结交见习单位。见习单位根据大学生工作表现填写《蒲城县见习大学生考核表》,连同见习总结一并报至县人社局人力资源市场股,县人社局对顺利完成见习的大学生填写见习意见,并将相关材料送选派高校备案。

七、几点要求

   (一)对见习单位的要求

1、各见习单位依据人社局发放的“蒲城县2018年假大学生见习报到证”对见习大学生进行接收,并结合见习大学生在读专业,合理安排见习岗位,并对大学生做好日常的考勤工作

2、安排专人对见习大学生进行指导,做好见习大学生参与机关事务、开展调查研究等日常管理工作。

3、见习大学生不代表本单位处理重要公务,不单独处理相关文件。

    4、见习单位为每位大学生办理见习期间人身意外伤害保险一份。

5、活动结束后,见习单位为顺利完成见习工作的大学生填写《蒲城县见习大学生考核表》,人社局按照每人1000元的标准发放见习补助,见习考核综合得分低于60分的,见习补助将不予发放。所需资金由县财政列支,由县人社局核定见习大学生人数报县政府审定后实额发放。

6、见习工作开展期间,见习领导小组办公室会适时组织各成员单位对各见习生的见习工作进行不定期检查。

(二)对见习大学生的要求

1、严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,努力做好分配的各项任务。

2、严格保守国家秘密和工作秘密。

3、注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好的精神风貌。

4、见习期间自行解决食宿问题,注意人身、交通、饮食等安全事项。

5、大学生在见习期间严格遵守单位的管理,不得无故旷工,有事请假,连续请假超过5天的,取消见习资格。

附:1、蒲城县2018年假大学生见习报名表

2、蒲城县见习大学生考核表   

                          

                            蒲城县人民政府办公室

                               2018年628

http://www.pucheng.gov.cn/wcm.files/upload/CMSpc/201807/201807020428022.doc