当前位置: 首页 政府办 领导之窗 领导活动 正文
窄屏浏览

我县召开扫黑除恶专项斗争推进会

索引号: 016030327-2019-000002
发布机构: 政府办 发文日期: 2019-01-02
名称: 我县召开扫黑除恶专项斗争推进会

12月21日,蒲城县扫黑除恶专项斗争推进会议召开。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈振江出席会议并讲话。县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张毅锋主持会议。县委常委、纪委书记、监委会主任张峰,县委常委、政法委书记、县扫黑办主任张景锋,县人民法院院长王玉琦,县人民检察院检察长闫永江,县公安局局长李启平,县公安局政委贾玉胜参加会议。

会上,张景锋传达了省、市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,通报全县专项斗争推进情况,并就进一步深化全县扫黑除恶专项斗争进行安排部署。公安局、住建局、奉先街道办就扫黑除恶专项斗争开展情况进行交流发言。

陈振江就切实抓好全县扫黑除恶专项斗争工作提出四点意见。一是要提高站位,增强扫黑除恶的责任担当。全县各级、各部门、特别是政法系统,要切实提高政治站位,强化责任担当,拿出“敢打”的勇气、“善打”的智慧、“会打”的本领,坚持标准不降、措施不减、坚决打赢扫黑除恶这场硬仗;二是要扭住重点,坚决依法扫黑除恶。要充分调动广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,聚焦重点区域、紧盯摸排线索,严厉打击横行乡里的“村霸”“恶霸”,特别是对干扰企业经营、阻工堵路等破坏营商环境的不法分子。将“扫黑除恶”纳入县纪委监委巡察范畴,深挖彻查“保护伞”。要依法依规办案,提升案件查办的质量和效率,确保把每起案件都办成铁案;三是要健全机制,提升扫黑除恶成效。从深化平安创建、发挥基层组织作用、强化法制教育方面进一步健全机制,提升扫黑除恶工作成效;四是要夯实责任,确保扫黑除恶取得实效。县扫黑除恶专项斗争工作领导小组各成员单位要密切配合、通力协作,夯实责任,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

张毅锋就贯彻落实好会议精神强调,要高站位,增强工作主动性,坚决落实好省市及县委的决策部署,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。要聚合力,增强工作系统性,努力形成多方参与、齐抓共管的工作格局。要强督导,增强工作实效性,对工作不力的单位和个人严肃追责,倒逼各项工作落实。要抓宣传,增强工作广泛性,形成全县“黑恶必除、除恶务尽”的浓厚舆论氛围和强大政策攻势。

各镇(街道)党(工)委书记、分管领导,县委和县级国家机关各部门、人民团体主要领导,各派出所所长参加了会议。