当前位置: 首页 政府办 领导之窗 领导活动 正文
窄屏浏览

我县召开组织工作会议

索引号: 016030327-2019-000001
发布机构: 政府办 发文日期: 2019-01-02
名称: 我县召开组织工作会议

12月4日,我县召开组织工作会议。县委书记陈振江出席第一阶段会议并讲话。县委常委、组织部长石雨主持会议。

陈振江同志在讲话中指出,党的十八大以来,县委带领全县各级党组织,紧扣中央和省市对组织工作的总体部署和要求,创新载体,精准施策,凝聚起了打赢脱贫攻坚战、追赶超越的强大合力,推动了全县干部纪律作风持续好转,党建质量明显提升。

陈振江要求,全县各级、各部门要把贯彻落实新时代党的组织路线这一重要思想,作为践行从严管党治党要求的根本遵循,切实提高政治站位,强化责任担当,下足绣花功夫,确保各项部署要求落地生根,以高质量的发展实效检验全县党建工作的成效。要建强干部队伍,着力在育、选、管上下功夫,强化教育培训,精准选人用人,从严监督管理,真正打造一支政治过硬、纪律严明、本领高强的高素质、专业化干部队伍。要抓实基层基础,对标新出台的《中国共产党工作条例》,以提升组织力为重点,突出政治功能,织密组织体系,统筹抓好农村、社区、机关等方面的党建工作,推动基层党建全面提升、全面过硬。要打造高素质人才,坚持党管人才第一资源,聚焦工业、农业、教育、卫生等重点工作,加大紧缺专业技术人才招引,严格落实制定出台的加强党管人才工作、激发人才活力的相关意见,确保各类人才能够招的来、留的住,创业奉献。要夯实各级责任,全县各级党组织要切实扛起主责、抓好主业,坚持党建及中心工作同谋划、同部署、同推进,确保把中省市最新部署和要求落细落实,推动全县党建质量不断提升。

全体在家县委常委;各镇(街道)党(工)委书记、副书记、党委组织员;县委各部门、县级国家机关各部门党组(党委)、各人民团体党组主要负责人和分管组织工作副职领导等参加会议。