当前位置: 首页 政府办 环保局 领导之窗 领导活动 正文
窄屏浏览

我县召开环保警示约谈暨工作部署会

索引号: 016030327-2018-001817
发布机构: 政府办 环保局 发文日期: 2018-09-29
名称: 我县召开环保警示约谈暨工作部署会

9月26日,我县召开环保警示约谈暨工作部署会,要求各行业部门、镇(街道)扎实做好当前环保重点工作,将各项工作抓实、抓细、抓出成效。会议由县委常委、副县长陈飞主持,副县长菊峰参加会议并讲话。各镇(街道)、各部门主要负责同志参加会议。

会上,县联创办主任、环保督察办副主任张卫仓通报了椿林镇秸秆焚烧的调查处理情况;纪委委员董强宣读了对椿林镇的约谈纪要;椿林镇作了表态发言;县环保局副局长秦卫宁通报了前期强化督查情况,并对当前环保重点工作作了安排。

菊峰强调,各镇(街道)、各部门要认清形势,提高站位,增强做好环保工作的责任感和紧迫感,切实履行“党政同责 、一岗双责”“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产必须管环保”的要求,不折不扣按照中省市的要求和部署做好各项工作。要突出重点,立行立改,扎实开展好秸秆禁烧、“散乱污”回头望、燃煤锅炉再排查等工作,迅速、彻底整改反馈问题,确保我县环保工作有力、有序推进落实。要强化督查,严肃问责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作合力,加大督查暗访力度和打击力度,坚决打赢污染防治降霾攻坚战。

陈飞主持会议时要求,要全面、细致排查,及早发现工作中的薄弱环节,主动工作,解决好存在问题。要明确政策要求,各行业部门、各镇主要领导、主管领导要掌握好相关政策规定,以上级要求为标准,坚决完成好各项工作任务。要严格落实责任,明确工作职责,加强失职追责力度,以强有力的督察问责促进各项任务的有效落实。