当前位置: 首页 政府办 领导之窗 领导活动 正文
窄屏浏览

我县举办领导干部大讲堂

索引号: 016030327-2018-001652
发布机构: 政府办 发文日期: 2018-09-17
名称: 我县举办领导干部大讲堂

9月14日上午,全县领导干部大讲堂特邀省纪委原副厅级纪律检查员、监察专员马银录围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题讲座。县委副书记王恒主持会议。

讲座上,马银录以《坚持从严治党 严守党的纪律》为题,通过丰富的案例、生动的语言,系统全面地阐述了《中国共产党纪律处分条例》的修改背景、修改重点及学习要领,对全县党员干部进一步提高政治站位、绷紧纪律之弦、增强规矩意识具有重要的指导意义。

王恒在总结会议时强调,全县各级各部门要迅速召开全干会,认真组织学习《纪律处分条例》,切实学深学透、融会贯通、知行合一,使铁的纪律真正成为党员干部的日常行为遵循;要以干部作风问题排查整改活动为契机,抓好《纪律处分条例》的贯彻执行,引导党员干部时刻知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中干事创业;要强化《纪律处分条例》的监督落实,对贯彻执行不力的严肃追责问责,坚决维护党纪党规的权威性、严肃性。

全体县级领导,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(街道办主任)、纪(工)委书记;县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体党组(党委)书记、主要负责人、纪检组长(纪委书记);各有关下属正科级事业单位主要负责人、纪检组长等260余人现场聆听了讲座。