当前位置: 首页 蒲城县政府 领导之窗 领导活动 正文
窄屏浏览

陈振江主持召开县委中心组学习会议

索引号: 016030327-2018-000968
发布机构: 蒲城县政府 发文日期: 2018-05-07
名称: 陈振江主持召开县委中心组学习会议

5月2日,县委召开中心组学习会议,县委书记陈振江主持并讲话。全体县级领导出席会议,各镇(街道)党(工)委书记列席会议。

会议学习传达了渭南市人大五届四次和政协五届三次会议精神,组织学习了《加强党中央对经济工作的集中统一领导,打好决胜全面建设小康社会三大攻坚战》《习近平同志在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》,和《陕西省脱贫攻坚指挥部关于对2017年度脱贫攻坚第三方成效评估发现问题进行整改的通知》《渭南市委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》。

会议强调,各级领导干部要主动扛起抓脱贫攻坚的政治责任,以上率下真抓实干,以身作则强化纪律作风,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要把产业发展作为治本之策,巩固提升“村党支部+村级股份经济合作社+”产业点,充分发挥“联合党委+产业基地”的作用,县级包联领导要协助镇村抓好产业发展,持续壮大村集体经济。要大幅提升群众政策知晓率和满意度,5月份要集中开展一次“问卷大调查、入户大走访”活动,“面对面”征询群众意见建议、宣传宣讲政策,聚焦群众最为关切的事情,每周四各镇“扶贫日调度会”有针对性安排工作,增强帮扶实效。要加快推进“两房”建设,全面细致摸排所有农户的住房情况,建立台账,集中打包解决,确保全县群众都有安全住房;要把搬迁扶贫安置点与新型社区建设相结合,与产业点通盘布局,加快水、电、路、讯等基础设施和产业配套,实现搬得出、稳得住、逐步致富。

会议要求,各镇(街道)党(工)委书记要深入调研辖区各村脱贫攻坚工作,切实做到心中有数、有的放矢,突出抓好产业发展、群众知晓率和满意度提升,做大做强产业示范点,形成辐射带动效应,带动更多群众脱真贫、真脱贫。