当前位置: 首页 政府办 领导之窗 领导活动 正文
窄屏浏览

陈振江主持召开县委常委会暨脱贫攻坚领导小组会

索引号: 016030327-2017-000766
发布机构: 政府办 发文日期: 2017-08-01
名称: 陈振江主持召开县委常委会暨脱贫攻坚领导小组会

7月28日下午,县委书记陈振江主持召开县委常委会暨脱贫攻坚领导小组会。传达学习省市推进就业扶贫视频会议精神,认真总结前一阶段脱贫攻坚工作,对当前及下一步脱贫攻坚工作进行详细的安排部署。

陈振江强调,要始终坚持以脱贫攻坚统揽全县整体工作,各级、各部门要认真学习贯彻毛万春副书记等省市领导讲话精神,进一步把全县各级的思想和行动统一到中省市的决策部署上来,凝聚坚决打赢脱贫攻坚战的强大合力,确保高质量完成脱贫攻坚工作任务。

陈振江要求,要坚持把产业脱贫作为根本之策,发挥“党支部+”产业模式的引领作用,采取“传帮带”、加强人员培训等方式,指导尽快发展主导产业,力争年底全县达到村村都有致富产业,确保实现产业全覆盖。要制定出台一整套扶贫资金拨付使用和管理办法,进一步加大监管力度,确保每笔扶贫资金都精准安全投用、效益最大化。要按照省市“三变”改革要求,结合全县实际,加紧制定村级股份合作社章程,开展清产核资等工作,在苏坊镇党定村、尧山镇闫家村、孙镇东陈村等3个村先行试点,为启动实施“三变”改革打好基础。要紧扣全省推进就业扶贫视频会议精神,全面梳理企业用工、单位公益专岗、镇村保洁员等岗位,摸清贫困户劳动力底数,加大贫困劳动力岗前培训,结合贫困劳动力具有的特长优先安置,力争就业一人、带动一户脱贫。要加快搬迁安置点建设、危房改造与村基础设施改善,着力抓好教育、健康、兜底、生态补偿等扶贫政策落实,确保实现“两不愁、三保障”,在脱贫路上不落下一户贫困群众。要突出贫困户和非贫困户两个重点,加强扶贫政策的宣传宣讲,既让群众知晓中省市和县上的各项脱贫政策要求,又使群众真切感受到所享受的政策红利,清楚所得实惠,全面提高群众满意度。

陈振江指出,要从严落实“三联三包”工作责任,县级领导每周扶贫日在包联镇召开会议,统筹镇村干部、“第一书记”、驻村工作队、帮扶干部等四支力量,督促指导扎实开展政策宣传、资料完善、产业发展等工作,确保真包实联、帮扶到位。

全体县级领导;各镇党委书记,奉先街道、紫荆街道党工委书记;县脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。