当前位置: 首页 政府办 领导之窗 领导活动 正文
窄屏浏览

张毅锋调研城建重点建设项目

索引号: 016030327-2017-000503
发布机构: 政府办 发文日期: 2017-05-17
名称: 张毅锋调研城建重点建设项目

5月10日下午,县长张毅锋调研城建重点建设项目。副县长菊峰一同调研。县委常委、常务副县长赵晓军参加会议。

张毅锋一行先后深入解放路绿化提升改造点、昆元广场、馨安小区、再生资源回收站点、祥安二期公租房、渭蒲高速引线绿化提升改造点、迎宾路南段排水建设工程等30个重点建设项目一线,实地查看项目建设情况,与相关单位负责人沟通交流,详细了解工程建设进度,并就建设过程中遇到的困难和问题进行现场办公。

在随后召开的重点项目点评推进会上,住建局、联创办重点就解放路绿化提升改造工程、昆元广场建设工程、北环路剩余部分绿化提升改造工程、街景提升改造等项目进展情况作了汇报;承担项目建设的单位就按期推进项目建设作出公开承诺;赵晓军、菊峰就做好项目建设及城市精细化管理提出明确要求,要高度重视,下茬立势解决问题;要逐项目建立台账,全面完成建设任务;要想办法添措施,确保项目顺利推进。

张毅锋要求,一是进一步转变作风。各相关单位要继续保持只争朝夕、你追我赶的良好势头,按照县委、县政府的安排部署,全力以赴推动项目建设,加快蒲城追赶超越步伐。二是切实解决具体问题。要坚持问题导向,夯实主要领导包联责任,围绕绿化提升改造、道路建设、公租房建设、棚户区改造、拆迁、环境保障等方面,加强协调配合,下势解决各类突出问题。三是加快项目推进速度。各项目负责人要逐项目列出进度表,明确完成时限和阶段目标任务,抢抓时机、倒排工期,确保城建重点项目早日建成投用。四是确保项目质量。要树立精品意识,坚持高标准高质量高水平,加强施工管理,杜绝各类安全隐患。五是加大督促问责力度。政府督查室、效能办要常态化督查项目建设进度,对不作为、慢作为的,严格按照有关规定追责问责,确保重点建设项目扎实有效推进。同时,就做好城市精细化管理工作,张毅锋还提出加强工地管理,做优环境保障,依法治理城区违法违章建筑等具体要求。

政府办、住建局、联创办、经发局、市容局等单位负责同志随同调研。