当前位置: 首页 蒲城县政府 领导之窗 领导活动 正文
窄屏浏览

张毅锋检查指导高新区项目建设推进工作

索引号: 016030327-2017-000351
发布机构: 蒲城县政府 发文日期: 2017-03-20
名称: 张毅锋检查指导高新区项目建设推进工作

3月3日上午,县长张毅锋实地检查指导高新区项目建设推进工作。县委常委、常务副县长赵晓军一同检查。政府办、经发局、经合局主要负责同志随同检查。

张毅锋一行首先实地察看了洛河大道、煤化大道东延伸段工程建设进度,要求园区管委会、交通局、孙镇政府要全力做好服务保障,重点解决好房屋拆迁、施工环境保障问题。工程承建单位要倒排工期,加快工程建设推进,保质保量完成建设任务。在友泰塑业有限公司聚丙烯装置建设项目、禾合化工科技有限公司新材料环保催化剂项目、产业服务区项目、产业孵化基地等项目建设现场,张毅锋听取项目建设进展情况汇报,现场研究解决项目推进中的困难和问题。他强调,要铆足干劲加快项目建设,逐项目明确时间任务节点,以质量安全为根本,精心组织施工,科学严格管理,确保项目扎实有效推进。

在随后召开的汇报会上,高新区汇报了园区发展、项目建设、园区基础设施建设等情况。针对园区建设发展存在的困难问题,会议进行了逐一研究,明确了工作重点和任务要求。

张毅锋在会上充分肯定了高新区建设发展取得的成绩。并指出,工业经济是推动县域经济发展的主引擎,县域经济增长的空间与实现追赶超越的主阵地在高新区。

张毅锋强调,要高度重视,落实责任。牢固树立“抓园区就是抓发展”的理念,把服务园区发展作为第一要务,以服务园区为导向,创新机制、细化职责、夯实责任,做细服务保障,持之以恒抓好落实;要完善基础,补齐短板。加快基础服务设施配套,围绕企业落户所需的水、电、气、路网、污水处理等基本服务要素进行完善,加快标准化厂房、保障住房、企业服务中心、孵化基地建设和园区绿化亮化提升改造,提升园区发展承载力;要解决问题,强力推进。加快完善项目审批手续,推行四项审批手续集中办理和限时办结制,坚决依法从严打击非法阻工的人和事,主动帮助企业解决发展中遇到的困难问题,全方位促进产业项目快步建设、早日达效;要积极稳妥,加快征地。创新工作方法,加大征地力度,为园区发展和项目落地做好土地储备;要完成棚改,保障二期。抓住当前有利时机,全力做好棚户区改造,加快工作推进力度,为煤化工二期启动建设做好充分准备;要做实园区,滚动发展。及时研究园区发展制约瓶颈,逐一制定措施,集中精力限期解决。要创新投融资方式,发挥存量资源作用,走自我滚动发展之路;要完善管理,提升效能。高新区要抓好班子队伍建设,完善内部管理体制机制,强化“马上就办、办就办好”的工作作风,形成长效机制和工作合力,加快提升工作效能,推动园区持续快速发展。