当前位置: 首页 蒲城县政府 领导之窗 领导活动 正文
窄屏浏览

陈振江主持召开县委中心组第十四次学习会

索引号: pcxzf00001-2016-000916 文号:
发布机构: 蒲城县政府 发文日期: 2016-11-15
作者: 刘蒲玉 审核人:
名称: 陈振江主持召开县委中心组第十四次学习会

11月15日,县委书记陈振江主持召开县委中心组第十四次学习会。会议传达学习了省委有关严格中心组学习的文件精神;省委进一步落实追赶超越要求《通知》及省委副书记、组织部长毛万春同志的讲话精神。

会议要求,全县各级党组织要进一步强化“四个意识”教育,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要强化主体责任,从严落实意识形态工作责任制,坚持依规管理,把好中心组学习的政治关,确保在事关政治原则的大是大非问题上清醒和坚定。

会议指出,一年多来,省委把追赶超越和“五个扎实”作为全省各项工作的总目标、总纲领、总遵循,推动追赶超越成为全省干部群众最大的思想共识,成为三秦大地最强的时代旋律,全省追赶超越其神已聚、其势已成、其效已显。进一步落实追赶超越,是中央重托、形势所逼、民心所向、实践要求。全县上下要拿出敢闯的勇气、要有实干的劲头、担当的境界,踏实干事、不搞花架子,切实在推进追赶超越上做具体、做实在、做到位。

会议强调,要按照省委《通知》要求,聚焦和倾力“五个扎实”,在“五个扎实”的各方面求提升、求超越,要围绕追赶超越调整完善设置考核指标,严格季度督查点评,兑现考核奖惩,层层传导责任压力,进一步振奋精气神,奋力谱写追赶超越新篇章。

会议要求,全县上下要认真落实全省追赶超越电视电话会议精神,对照省委《通知》要求,深刻领会精髓要义,要围绕追赶超越目标和“五个扎实”要求,从实体经济、新型产业、工业、城乡统筹等方面凝心聚力制定我县目标任务,细化量化超越举措,建立健全保障机制,真正把中央和省、市委的部署和要求落到实处。 各分管领导要结合各自工作实际,议思路、定目标,精准把握各自追赶超越的标准和要求,把握大势,找准定位,尽快拿出符合本辖区实际的追赶超越方案,明确“我是谁”“追赶谁”“超越谁”,确保在创新增效下扎实推进各项工作有序发展。

全体县级在家领导,各镇(办)党(工)委书记参加会议。