当前位置: 首页 蒲城县政府 领导之窗 领导活动 正文
窄屏浏览

县委副书记王恒调研肉鸡产业项目

索引号: 016030327-2016-000779
发布机构: 蒲城县政府 发文日期: 2016-11-15
名称: 县委副书记王恒调研肉鸡产业项目

11月4日,县委副书记王恒带领尧山、桥陵、兴镇、荆姚、永丰、洛滨、罕井等7个镇党委书记以及农业、畜牧、财政3个部门负责同志对我县肉鸡产业进行调研。

王恒一行先后考察了罕井镇庙台、椿林汉村肉鸡养殖场和石羊禽业公司肉鸡产业园,实地走访查看了笼养鸡舍改造模式的建设情况。先进的养殖建设模式、先进的养殖控制设备都让大家感到十分振奋。随后,王恒一行在陕西石羊食品有限公司召开了座谈会。

座谈会上,石羊集团副总裁韩春元介绍了石羊集团及肉鸡产业发展情况;畜牧局局长曹侠侠对全县肉鸡养殖产业发展情况进行了介绍;石羊集团总裁常青山谈了集团发展肉鸡产业的规划;相关镇、部门分别作了交流发言。

王恒要求,一是凝聚发展共识,助力脱贫攻坚。要突出把产业精准脱贫作为第一要务,立足农业大县和资源禀赋,发挥“全省肉鸡产业示范县”的品牌优势,以龙头企业石羊集团为引领,推动肉鸡产业发展壮大。各镇、各部门要充分利用闲置土地,立足实际,审时度势,把肉鸡产业与脱贫攻坚协同推进,实现贫困群众产业脱贫增收、肉鸡产业转型升级的“双赢”成效。二是县镇两级齐抓,精准发力推动。全县上下要紧跟决策部署,齐心协力,有效调配优质资源,加大政策支持力度。畜牧局负责认真贯彻落实中省市加快发展现代畜牧业的要求,修订完善我县现代畜牧业助推脱贫攻坚实施意见;财政局负责整合支持畜牧产业发展的专项资金;各镇要协调解决肉鸡产业发展所需土地,充分发挥产业脱贫扶持资金的杠杆撬动作用,全力以赴为肉鸡产业发展营造良好的环境。三是突出企业带动,促进增收致富。石羊集团要发挥龙头带动作用,从搭建鸡舍、安装设备、技术服务、饲养管理等环节,做好生产要素的组织和产业发展前期各项准备,促进肉鸡产业提质增效、壮大产业集群,以发展肉鸡产业辐射带动我县贫困群众增收致富。