政府信息公开 > 正文
蒲城县公安局 关于刘某彬、刘某甜违反交通规定的案例

时间:2022年2月25日

违法人员:刘某彬、刘某甜

驾驶车辆:陕E9***6、陕E03****6

车 型:轻型厢式货车、两轮电动车

地点:蒲城县东环路水木年华小区西门

道路交通事故发生经过:2022年02月25日17时35分许,刘某彬陕E9***6轻型厢式货车沿蒲城县东风路由南向北行驶至蒲城县东环路水木年华小区西门时,与刘某甜驾驶的陕E03****6两轮电动车沿东环路的人行横道由东向西行驶时发生碰撞,造成刘某甜受伤,刘某甜手机及双方车辆受损的交通事故。

当事人导致交通事故的过错及责任或者意外原因:

刘某彬违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第22条第1款:“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。”之规定,负事故的主要责任。

刘某甜违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第70条第1款:“驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过;没有人行横道、没有行人过街设施或者不便使用行人过街设施的,在确认安全后直行通过。”之规定,负事故的次要责任。