政府信息公开 > 正文
蒲城县公安局 关于李某某、杨某某未按照交通法规安全出行的案例

时间:2021年2月14日

违法人员:李某某、杨某某

驾驶车辆:陕A6***6

车 型:两轮电动车小型轿车

地点:椿保路与椿林兴林村2组丁字口进入椿保路

道路交通事故发生经过:2021年02月14日13时50分许,李某某驾驶两轮电动车沿蒲城县椿林乡兴林村村道由东向西行驶至椿保路与椿林兴林村2组丁字口进入椿保路时,与杨某某驾驶的陕A6***6小型轿车沿椿保路由南向北行驶时发生碰撞,造成李某某受伤,双方车辆受损的交通事故。

当事人导致交通事故的过错及责任或者意外原因:

当事人导致交通事故的过错及责任或者意外原因:

李某某违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第38条:“车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。”之规定,负事故的同等责任。

杨某某违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第22条第1款:“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。”之规定,负事故的同等责任。