政府信息公开 > 正文
渭南市生态环境局蒲城分局开展交叉执法检查,推动VOCs治理纵深发展

按照《渭南市开展挥发性有机物交叉执法检查的通知》要求,7月26日至28日蒲城分局开展涉VOCs企业交叉检查帮扶,通过各种高压执法模式,倒逼企业自觉履行环保主体责任,为蒲城县保护生态环境安全奠定坚实基础。

此次检查范围包括制药工业、煤化工业、企业维修、包装印刷、加油站、涉VOCs等行业企业,检查涉及VOCs物料含量限值及物料判别、VOCs物料储存转移和输送、有组织排放情况、无组织排放情况、泄露监测与修复开展情况、自动监控设施安装情况等十一方面内容。

此次交叉执法检查,既是对县域企业环境问题的一次“大体检”,又是对执法人员的一次实战练兵。蒲城分局将以此次交叉执法检查为契机,不断强化执法人员法治意识、规范执法行为、夯实执法基础,持续加大执法力度,打造一支生态环境执法“尖兵”队伍。同时,积极宣传生态环境法律法规、交叉执法行动成果和违法典型案例,促使企业自觉履行环保主体责任,主动担起环境保护职责,全力推动交叉执法成果取得实效。