政府信息公开 > 正文
2022年第6次政府常务会议纪要


7月18日上午,县长薛斌主持召开了2022年第6次政府常务会议。研究决定事项如下:

一、听取研究了县政府办公室提交的《蒲城县人民政府工作规则》。会议认为,修订出台该《规则》,是贯彻落实中省市相关规定,适应新时代新要求的具体举措,对于推动县政府依法依规行政、科学民主决策具有重要的现实意义。

二、听取研究了县商务局提交的《加强县域商业体系建设促进农村消费的实施方案》。会议认为,制定出台该《方案》,是落实中省市相关部署要求,促进农产品高效流通,释放农村消费潜力的具体举措,对于全面助推乡村振兴具有重要的现实意义。

三、听取讨论了县住建局提交的《关于我县自建房安全专项整治工作情况的汇报》。会议强调,开展自建房安全专项整治工作,是统筹发展与安全的必然要求,全县上下要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中省市的决策部署上来,强化督导、深入排查、扎实整改,坚决消除安全隐患,确保任务高标准如期完成。

四、听取研究了县应急管理局提交的《蒲城县突发事件总体应急预案(2022年)》。会议强调,突发事件总体应急预案修编工作,是贯彻落实习近平总书记“人民至上、生命至上”理念的实际举措,各部门要进一步修订、完善、细化各类专项应急预案,加快全县应急预案体系建设。

五、听取讨论了县应急管理局提交的《关于7月14日至16日防汛工作的报告》。会议认为,14日晚、15日晚两次强降雨超出我县历史极值,全县各级各部门准备充分、应对有效,为防灾救灾工作争取了时间、赢得了主动。在今后防汛工作中,仍要坚持良好工作作风及方式方法,充分汲取经验教训,确保人民群众生命财产安全。