政府信息公开 > 正文
蒲城县粮食和物资储备局轻微违法行为免罚清单

1、粮食收购企业未按照规定备案或者提供虚假备案信息的,及时予以整改的由粮食和储备行政管理部门责令改正,给予警告。

2、粮食收购者未执行国家粮食质量标准的,未造成严重影响的由粮食和储备行政管理部门责令改正,给予警告。

3、粮食收购者未及时向售粮者支付售粮款的,及时予以兑付的由粮食和储备行政管理部门责令改正,给予警告。

4、粮食收购者违反本条例规定代扣、代缴税、费和其他款项的,及时予以整改的由粮食和储备行政管理部门责令改正,给予警告。

5、粮食收购者收购粮食,未按照国家有关规定进行质量安全检验,或者对不符合食品安全标准的粮食未作为非食用用途单独储存的,未造成严重影响的由粮食和储备行政管理部门责令改正,给予警告。

6、从事粮食收购、销售、储存、加工的粮食经营者以及饲料、工业用粮企业未建立粮食经营台账,或者未按照规定报送粮食基本数据和有关情况的,及时予以整改的由粮食和储备行政管理部门责令改正,给予警告。

7、粮食储存企业未按照规定进行粮食销售出库质量安全检验的,未造成严重影响的由粮食和储备行政管理部门责令改正,给予警告。

8、粮食收购者、粮食储存企业未按照本条例规定使用仓储设施、运输工具的,未造成严重影响的由粮食和储备行政管理等部门按照职责责令改正,给予警告。

9、虚报粮食收储数量的,及时予以整改的由粮食和储备行政管理部门责令改正,给予警告。

                                                                                                      

                                                                                                      蒲城县粮食和物资储备局

                                                                                                                     2022年721