当前位置: 首页 司法局 部门文件 正文
窄屏浏览

关于在全县开展“宪法进机关”暨赠阅2018新修订版《中华人民共和国宪法》读本的通知

索引号: 016030386-2018-000003
发布机构: 司法局 发文日期: 2018-06-13
名称: 关于在全县开展“宪法进机关”暨赠阅2018新修订版《中华人民共和国宪法》读本的通知

各镇党委、人民政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体:

为认真贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示和中省市关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,近日,县委依法治县办公室根据十三届全国人大一次会议第三次全体会议高票通过的《中华人民共和国宪法修正案》做出的修改,组织编印了《中华人民共和国宪法(2018新修订版)》,免费向全县在职公职人员进行赠阅学习,并组织各单位组织开展宪法学习宣传教育活动,更好发挥宪法在全面依法治县、建设法治蒲城中的重大作用。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢牢把握习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示,牢牢把握宪法学习宣传教育的正确政治方向和舆论导向,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,深入开展宪法学习宣传教育活动,坚定宪法自信,增强宪法自觉,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威。

二、重要意义

紧抓“关键少数”,进一步推动领导干部深入学习了解宪法知识,领会宪法精神,发挥“头雁效应”,带头遵守和维护宪法法律,从而带动全体公职人员尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,在全县形成良好的学习宣传教育氛围,同时围绕我国宪法的地位、原则和要义,本次宪法修改的重点内容和时代意义等开展深入学习剖析,进一步推动全县机关领导干部深入了解宪法知识,领会宪法精神,从而更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开拓进取,求实创新。

三、领取方式和注意事项

开展“宪法进机关”活动,向全县在职公职人员赠阅2018新修订版《中华人民共和国宪法》读本,是贯彻落实中省市宪法学习宣传教育活动的一项重要内容,是落实“谁执法谁普法”普法责任制的一项重要责任,各单位开展宪法学习宣传教育活动将列入今年“七五”普法中期督导检查的一项重要考核指标,请各单位接到通知后,做好以下工作:

1、本书赠阅对象为各单位在职公职人员,含下属单位在职在岗人员;

2、请准确填写好附表并盖章。表格填写须为打印版,不接受手工填写表格。手工填写因字体不统一,写法不一致等容易造成难以辨识、难以登记确认;

3、第一批赠书活动在县委、县人大、县政府、县政协四大班子楼内大厅和政府行政中心设点现场赠送。

时间安排:

  5月8(周二) 上午8:00——9:00

县人大 5月8(周二) 上午9:20——10:00

县政府 5月9(周三) 上午8:00——9:20

县政协 5月9(周三) 上午9:30——10:00

政府行政中心5月9(周三) 上午10:30——11:30

要求:四大院楼内各单位机关干部统一由各单位办公室组织,在规定时间内前来领取;处级领导干部和因公不在的人员可由单位负责拿领取表的同志代其领回。政府行政中心由各窗口单位前来领取。

4、第二批赠书活动,请其余各单位持盖章的领取表于511日(周五)全天上班时间内,到县城人民路南段公证处进行领取。

联系电话:7261890(依法治县办)

         7211739(公证处)

联系人:刘红梅 18602969510

贺文婧 13389130007

  

                                                                                                        中共蒲城县委依法治县办公室

                                                                                                                   2018年5月4

中共蒲城县委依法治县办公室       2018年5月4印发