当前位置: 首页 粮食局 部门文件 正文
窄屏浏览

2017年秋粮收购监督检查工作全面展开

索引号: 790776793-2017-000107
发布机构: 粮食局 发文日期: 2017-11-10
名称: 2017年秋粮收购监督检查工作全面展开
 

116日,蒲城县粮食局在局三楼会议室召开了秋粮收购监督检查工作动员会。

会上,党委委员、副局长杨吉昌同志宣读了《蒲城县粮食局关于做好2017年秋粮收购专项检查工作的通知》文件,成立了秋粮收购监督检查工作领导小组,具体组织秋粮收购监督检查工作的实施,及时解决处理秋粮收购市场存在的具体问题。

党委书记、局长许进录同志强调:一是督促粮食收购企业做好腾仓并库、资金准备工作;二是检查粮食收购企业是否严格执行了“五要五不准”收购守则;三是检查粮食收购者是否落实价格上榜、标准上墙、样品上台的规定,让农民卖上“明白粮”;四是加大监督检查力度,严厉查处拖欠农民售粮款、“克扣斤两”等各类坑农害农和破坏市场秩序的行为;五是切实抓好安全储粮和安全生产工作,严格按照操作规程进行作业,坚决避免发生粮库职工和售粮农民人身安全;六是引导和鼓励粮食加工、饲料生产和贸易等企业开展购销合作对接,巩固和拓宽产销区之间、企业之间互利互惠、合作共赢的贸易渠道;七是督促指导收购企业增强为民服务意识,积极开展便民服务。