当前位置: 首页 粮食局 部门文件 正文
窄屏浏览

蒲城县粮食局扶贫帮困峪北村工作纪事之二

索引号: 790776793-2017-000097
发布机构: 粮食局 发文日期: 2017-09-12
名称: 蒲城县粮食局扶贫帮困峪北村工作纪事之二
 

扶志扶智  扶贫帮困

治穷治愚  成就未来

-蒲城县粮食局扶贫帮困峪北村工作纪事之二

 

自脱贫攻坚工作开展以来,蒲城县粮食局扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“城乡党组织共建、青年干部挂职”活动。坚持“扶贫先扶智,治穷先治愚”的原则,向共建帮扶村永丰镇峪北村捐赠了电脑等物品和资助了在校贫困大学生,得到了峪北村干部和村民的点赞。

蒲城县粮食局包联峪北村以来,向共建包联帮扶村永丰镇峪北村党支部和村小学捐赠了电视机1台、电脑12台、打印机1台,打开了峪北村少年儿童了解世界的窗口。包联干部党安宁为贫困户大学生张晓燕的妹子张艳鸽、包联干部梁军为贫困户王玲的儿子任帅、包联干部王永涛为贫困户任海军女儿任梦媛、包联干部常红粉为贫困户雷百川的女儿雷爽、包联干部常博为贫困户陈海云孙子陈振、包联干部任政民为贫困户陈存虎的女儿陈晨、包联干部刘常笑为贫困户陈民仓的女儿陈莹芳、包联干部陆宁为贫困户雷正时的孙子雷科、包联干部刘飞为贫困户陈文平的女儿陈凡分别送去了1000元资助金。包联干部许进录为贫困户雷顺堂上幼儿园的孙女、包联干部陆宁为贫困户雷张全上高中的孙女和贫困户雷正时上小学的孙子、包联干部常红粉为贫困户张俊田上初中的孙子分别送去了书包、本子和笔。

蒲城县粮食局的包联干部们对资助的贫困大学生寄予厚望,勉励他们:好好学习、天天向上、练好本领、感恩社会、励志脱贫,坚定脱贫信心,树立起艰苦奋斗精神;提高自我能力素质,用自己的双手和智慧,争取早日实现脱贫梦,走上富裕之路。

 

2017912