当前位置: 首页 粮食局 部门文件 正文
窄屏浏览

真情真心真帮扶 扶志装水盖新房

索引号: 790776793-2017-000091 文号:
发布机构: 粮食局 发文日期: 2017-08-11
作者: 陆宁 审核人: 林文惠
名称: 真情真心真帮扶 扶志装水盖新房
 

蒲城县粮食局的包联干部用真情真心为贫困户们办实事、办好事。

通过入户摸底调查,发现雷张俊家境十分困难,收入甚微,按照精准识的程序纳入为新增贫困户。了解到雷张俊家饮水困难,未安装自来水,房屋黑暗简陋,破旧不堪,基础设施薄弱,严重制约雷张俊一家的生产、生活。经与镇、村多次协调,帮助雷张俊家安装了自来水,让雷张俊一家吃上了安全、卫生、放心的自来水,很大程度上保障了他们的身体健康,方便了他们的生活用水。同时,针对该户住房安全实际,协助村两委会把雷张俊家列入危房改造项目,现已实施基本竣工,解决了住房保障问题。蒲城县粮食局包联干部的帮扶工作用心用情,为有实际困难的贫困户解决了最紧急的困难,激发贫困户脱贫内生动力,增强了脱贫攻坚的信心和决心。

 

2017811