当前位置: 首页 市场监督管理局 工作动态 正文
窄屏浏览

蒲城县市场监督管理局召开领导班子脱贫攻坚专题民主生活会

索引号: pcxzf00700-2017-000109 文号:
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2017-04-21
作者: 李蕾 审核人: 李白萍
名称: 蒲城县市场监督管理局召开领导班子脱贫攻坚专题民主生活会

4月21日,蒲城县市场监督管理局召开领导班子脱贫攻坚专题民主生活会,会议由党委书记、局长崔辉主持,全体领导班子成员参加,各党支部支委会委员列席会议。

会议首先传达并学习了省委副书记毛万春在渭南市委脱贫攻坚专题会议上的讲话以及县委书记陈振江在全县脱贫攻坚推进会上的讲话精神。认真总结了2016年度脱贫攻坚工作中的好经验、好做法,查摆了存在问题和不足,精心谋划2017年脱贫攻坚工作。  

崔辉首先代表局领导班子及个人对自身存在的问题进行深入查摆和深刻剖析,认真开展自我批评,虚心接受其他班子成员提出的批评意见。班子成员依次开展了自我批评,并逐一提出意见建议。自我批评襟怀坦荡、直面问题,相互批评开诚布公、言辞恳切。大家紧密联系班子和个人思想、工作实际,进行深刻剖析、对照检查,认领问题,提出了务实的整改举措,作出庄严的表态承诺,达到了碰撞思想、加强团结、促进工作的效果。

会议强调,班子成员要坚持问题导向和目标导向,对脱贫攻坚的政策再吃透、思路再理清、责任再压实,干劲再鼓足,努力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

结合查摆的问题,崔辉代表局领导班子作表态发言,他表示,2017年是全县脱贫攻坚工作纵深推进的关键之年,市场监管局将深入贯彻落实中省市县关于脱贫攻坚系列部署要求,强化系统思维,持续精准发力。一是认识再提高。坚决克服等待观望、麻痹大意的错误意识,以起步就是冲刺的精神状态吹响脱贫攻坚“集结号”。二是措施再强化。制定党员干部结对帮扶责任清单和帮扶措施,通过设岗定责,主动与贫困户结对子,增强贫困户发展能力。三是责任再夯实。坚持领导干部带头、强化驻村包抓责任,从严督查问效,激发扶贫合力,促使脱贫攻坚工作迈上新台阶。