当前位置: 首页 民政局 工作动态 正文
窄屏浏览

好逸恶劳的结果就是作茧自缚————蒲城县民政局救助站整治打击专业“跑站人”

索引号: 016030255-2017-000021 文号:
发布机构: 民政局 发文日期: 2017-04-18
作者: 吴皎 审核人: 史小莉
名称: 好逸恶劳的结果就是作茧自缚————蒲城县民政局救助站整治打击专业“跑站人”

    日前,陕西咸阳籍赵某来我站求助,我站工作人员在全国救助管理网上为其办理登记手续时,发现赵某是职业“跑站人”。这种长期“跑站”行为已经违反了救助政策和相关救助条例,因此我站工作人员对其进行了耐心的劝说教育。期间,赵某不但不配合我们的工作,而且出言不逊恶语中伤,辱骂我们的工作人员,态度极其恶劣,一度僵持数个小时。于是,我站报警请重泉路派出所民警同志协调工作。民警到达我站后,对赵某进行了例行检查,在其随身携带的包中发现现金1021.5元。根据赵某在全国救助网中多达数百次求助记录和身上的现金量,我站对赵某实行了不予救助政策。   

    目前,赵某因涉嫌违反治安管理条例被公安机关处以15天行政拘留的处罚。