当前位置: 首页 市场监督管理局 工作动态 正文
窄屏浏览

蒲城县市场监督管理局大力开展禁毒宣传教育工作

索引号: pcxzf00700-2017-000041 文号:
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2017-02-17
作者: 李旗 审核人: 张倩
名称: 蒲城县市场监督管理局大力开展禁毒宣传教育工作

禁绝毒品,宣传教育是先导,是治本之策。为积极响应省、市禁毒办的统一部署,近期,蒲城县市场监督管理局联合县禁毒办、县公安局禁毒大队及在全县范围内开展了一次禁毒宣传教育工作。

此项活动的工作重点是:检查流通领域及娱乐场所中有无禁毒犯罪行为,对查实参与贩毒、非法贩卖易制毒化学品、麻醉药品、精神药物的经营单位,依法吊销营业执照。采取多种形式对个体工商户和私营企业加强宣传教育,积极创建无毒单位,建立长效责任机制。

此外,我局工作人员先后深入北关社区、蒲白矿务局梅苑小区、天酬地产四季花城小区、蒲城县瑞祥花园小区和蒲城县威尼斯影城等人员密集场所,悬挂禁毒宣传展板10余块,现场接待咨询群众20余人,发放宣传资料150余份。

此项禁毒宣传活动,旨在营造打击毒品犯罪的高压态势,推动全社会禁毒形成合力,增强广大人民群众禁毒反毒的意识和参与禁毒人民战争的积极性。