当前位置: 首页 市场监督管理局 工作动态 正文
窄屏浏览

蒲城县市场监督管理局罕井所认真谋划2017年工作新思路

索引号: pcxzf00700-2017-000035 文号:
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2017-02-14
作者: 王晓荣 审核人: 张倩
名称: 蒲城县市场监督管理局罕井所认真谋划2017年工作新思路

近日,根据局党委《关于开展“强化纪律意识、切实转变作风、全力追赶超越”主题春训活动的通知》以及《全省工商和市场监管系统“四对照”、“四检查”作风纪律专项整治实施方案》要求,蒲城县市场监督管理局罕井所积极组织开展专题学习讨论活动,认真贯彻落实会议精神,以春训活动为契机,认真总结去年各项工作,对照自身查摆问题,积极谋划2017年工作新思路。

一是加强政治理论及工商法律法规等业务知识的学习,用理论武装头脑,提高思想建设及业务理论水平。二是抓打假治劣,加大案件查处力度,以建材、农资市场整顿为重点,加大监督检查力度,确保人民群众生命财产安全。三是对农业标准化示范区产业园进行推广,争创农副产品知名品牌,著名商标,大力发展农副产品产业链。四是认真做好辖区经营主体的年度报告工作,结合辖区实际情况,通过划分责任片区,夯实责任,通过网络、公告等形式,营造良好的舆论氛围,引导市场主体自觉自动申报年报。五是认真组织开展“3.15”宣传咨询服务活动,宣传消费者权益保护法律法规,发挥新闻媒体的宣传和监督作用,服务市场服务民生。