当前位置: 首页 卫计局 工作动态 正文
窄屏浏览

呵护幼小生命 传递人间大爱

索引号: 016030458-2017-000005 文号:
发布机构: 卫计局 发文日期: 2017-02-14
作者: 冉瑞 审核人: 刘涛
名称: 呵护幼小生命 传递人间大爱

—蒲城县医院 公安 民政部门和社会各界人士携手救助弃婴

“幸亏发现的及时,要不这个婴儿就危险了。”产房医护人员动情地说。事情的原由是这样的:2月12日上午9时零7分,蒲城县医院120指挥调度中心接到求救电话,称林泉家园3号楼道发现一名弃婴,医院急救人员立即赶赴现场。

到现场后,医院急救人员见到一个刚刚出生不久的婴儿连着胎盘被装在一个脏兮兮的塑料袋中,已经冻得面色青紫,哭声微弱,生命垂危。见此情景,急救人员迅速将孩子送至产房进行专科救治,同时上报医院总值班,启动绿色救治通道,并拨打110报警。产科医生立即对婴儿进行脐带处理、擦洗、保暖和面罩吸氧,正在值班的儿一科主任王红利闻讯立即赶到产房会诊,随即孩子转入儿一科进行抢救,入暖箱保暖、心电监护、用药......经过两个多小时的忙碌,孩子的情况逐渐得到好转。

医院的医生、护士陆续拿来了自家孩子的衣服、小被褥、买来了奶瓶、纸尿裤等所需物品,骨科一名哺乳期护士主动赶来为孩子喂奶,经过医护人员的积极抢救和精心呵护,孩子终于转危为安,

孩子的安危牵动着每一个医护人员的心,同时也牵动着各界人士的心,爱心人士纷纷送来奶粉、衣服和婴儿用品。重泉路派出所民警和民政局救助站工作人员也很快赶到,询问情况,做笔录,积极寻找相关线索,主动为孩子办理接收手续,并启动寻亲程序,希望早日让孩子回到父母身边。 一个幼小的生命,经过医务人员、民警、民政部门和社会各界的努力得以延续,愿她健康成长。