当前位置: 首页 防范和打击非法集资营造良好金融环境 正文
窄屏浏览

党睦镇召开防范和打击非法集资动员会

发布时间:2015-02-13 09:30    来源:党睦镇    作者:王阿锦    点击次数:   

 

    2月9日上午,党睦镇召开防范和打击非法集资活动动员会,县金融办副主任李国,该镇主要领导干部、各驻镇单位、各村负责人及部分群众代表等100余人参加了会议。

     会上,县金融办主任传达了县政府防范和打击非法集资会议精神,副镇长陈伟宣读了《党睦镇关于春节前后集中开展防范和打击非法集资宣传活动工作方案》,从活动的目的意义、组织领导、工作方案、宣传内容、工作任务和要求等六个方面全面安排部署,金融机构代表常贡献做了表态发言。最后镇长彭战斌强调,各单位各村要充分认识非法集资的危害性,落实责任,制定排查方案,确保排查工作落到实处。

     为扩大此次活动宣传面,提高群众知晓率,动员会地点设在镇十字街口信用社门前,发放《党睦镇人民政府致广大群众的公开信》18000余份,通告60余份,印制宣传标语横幅50余条,并联系驻镇金融机构、派出所、工商所、各村张贴海报横幅、游飞字幕、公共场所设立“警示宣传牌”、进入入户等多种方式扎实开展宣传活动,该镇政府网站将及时跟进活动的开展情况,报道非法集资典型案例,以案说法,揭示非法集资的欺骗性、风险性及社会危害性,确保群众能够过上一个祥和、安心的春节。