当前位置: 首页 防范和打击非法集资营造良好金融环境 正文
窄屏浏览

县政府进一步部署打击和处置非法集资工作

发布时间:2015-04-16 08:42    来源:政府办    作者:武小斌    点击次数:   

    4月15日上午,县政府召开专题会议,听取前一阶段打击和处置非法集资工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。县长李军政,县委常委、政法委书记王树勋,副县长陈飞出席并讲话,县委常委、常务副县长张毅锋主持会议。

    李军政指出,非法集资活动不仅破坏金融管理秩序,侵害广大人民群众的切身利益,也在一定程度上影响全县经济发展和社会稳定。各有关部门要站在维护人民群众利益和社会稳定的高度,充分认识打击非法集资的重要性,认真履职尽责,切实将工作抓细抓实,抓出成效。

    李军政强调,要加大辖区内各类投融资机构全面摸底排查,明确管理权属,坚持分类施策,实行动态监管,及时发现潜在风险隐患,对违规经营、存在较大风险的要依法果断处置;要及时召开联席会议,研究分析非法集资出现的新情况,解决新问题,确保风险得到有效化解和防范;要注重宣传引导,有针对性地开展形式多样的宣传活动,提高公众的辨别能力和风险防范意识,引导广大群众自觉远离非法集资;要强化组织领导,完善工作机制,加强信息沟通,密切协作配合,充分发挥监管职能,形成打击和处置非法集资的工作合力;要强化督查抓落实,对在工作中的懒政庸政怠政要严格问责。

    全县打击和处置非法集资领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。