当前位置: 首页> 市场监管> 安全执法检查> 正文

市场监督管理局开展电梯安全知识“进校园”活动

发布时间:2018-07-03    来源:市场监督管理局    作者:樊娟娟    发布人:李白萍   

为强化社会各界安全乘梯意识,按照“安全生产月”计划安排,6月26日,市场监督管理局联合渭南富通电梯安装有限公司深入我县梦圆学校开展了“电梯安全知识进校园”活动,大力普及电梯安全知识。

在梦圆学校1楼多媒体室,87名小学生首先观看了电梯安全宣传微电影,让学生们比较直观地了解安全乘坐电梯、文明乘坐电梯的基本知识。 

在宣传现场,市场监督管理局特种设备安全监察大队监察人员给同学们详细讲解了怎么安全乘坐垂直电梯和自动扶梯,哪些乘坐行为是正确的,哪些乘坐行为是错误的,以及当被困在电梯里时候应如何报警救援等自我保护知识。为了巩固学习效果,还采用提问抢答奖励的方法,充分调动了孩子学习电梯知识的积极性,直到课程结束,同学们还在围着老师不停地提问,此次电梯安全知识宣传工作取得了预期效果,受到梦圆学校老师和学生的一致好评。 

为了帮助同学们更好地学习电梯知识,现场向学生们发放“电梯安全小宣传员”帽子200个,电梯乘坐安全儿童读本100多本、电梯安全宣传画40多份,以及其他类电梯安全常识宣传资料300多份。同时呼吁同学们从自身做起,积极参与电梯安全宣传活动,争做“电梯安全小卫士”,宣传正确的乘梯方式,做安全乘梯、文明乘梯的受益者、监督者、宣传者,并影响带动家人、身边人,在全社会形成“了解电梯,安全乘梯”的良好氛围。

打印| 关闭