当前位置: 首页> 市场监管> 安全执法检查> 正文

市场监督管理局开展夏粮收购计量专项检查

发布时间:2018-07-03    来源:市场监督管理局    作者:王婷    发布人:李白萍   

眼下,正值夏粮收购时节,为更好地服务三农,确保夏粮收购用计量器具准确,保障广大农民的利益,近日,市场监督管理局检测检验所组织工作人员对全县粮食收购部门的在用电子汽车衡进行了强制检定,确保农民卖粮“足斤足两”,为夏粮收购入库提供了可靠的计量保证。

该所工作人员顶烈日、冒酷暑深入到夏粮收购单位一线,仔细检查夏粮收够在用的计量器具、准确度及使用情况,采取现场检定、调试、维修等措施,确保计量器具的准确度。目前,共检定收购粮电子汽车衡23台。

另外,接县局12315消费者权益保护中心转发匿名投诉龙池金星村称重点存在计量器具作弊一案,20日,该所组织检定人员及计量执法员前往案发地进行监督检查。目前,该夏粮收购点已停业整顿,在后续工作中,检测检验所将加大监管力度,严厉打击各种利用计量器具作弊的行为,保护群众的合法利益。

打印| 关闭