当前位置: 首页> 市场监管> 安全执法检查> 正文

市场监督管理局开展“安全生产月”特种设备安全生产宣传活动

发布时间:2018-07-03    来源:市场监督管理局    作者:樊娟娟    发布人:李白萍   

      为进一步加强全县特种设备安全生产宣传教育工作,按照县安委会“安全生产月”活动总体安排,近日,市场监督管理局在县中心广场组织开展了“安全生产月特种设备安全生产咨询日”现场咨询活动。县局特种设备安全监管人员联合陕西雨竹电梯维保公司专职安全管理人员参加了现场咨询活动。

活动现场,通过摆放展板、发放宣传单、设置咨询点现场解答民众关心的问题、介绍电梯有关应急救援的相关措施等多种形式开展咨询服务。现场发放内容丰富的特种设备安全知识问答宣传页、特种设备安全知识传单260余份,并由特种设备安全监管人员现场就广大群众提出的如何安全乘坐电梯、游乐设施等问题进行了现场解答,共计接受并解答群众咨询60余人次。

通过此次活动提高了社会公众的安全生产意识,营造了人人参与特种设备安全生产,全社会维护、关注和重视特种设备安全运行的浓厚氛围。

打印| 关闭