当前位置: 首页> 市场监管> 安全执法检查> 正文

市场监督管理局第二季度特种设备安全形势分析会

发布时间:2018-05-28    来源:市场监督管理局    作者:党坚    发布人:李白萍   

为准确把握全县特种设备安全状况,进一步增加特种设备安全监管工作,5月8日,县市场监督管理局召开第二季度特种设备安全形势分析会议,会议由党委委员、副局长原勇主持,特种设备安全监察大队全体人员参加了会议。

会上,局特设大队对2018年第一季度全县特种设备状况进行了分析,对特种设备安全工作进行了回顾总结,分析了当前我县特种设备安全形势,并对第二季度全县特种设备重点工作进行了部署。

最后,原勇指出,今年第一季度全县特种设备安全工作总体向好,持续平稳。他全面客观的分析了特种设备安全工作的形势、风险以及存在道德短板。对下一步工作,原勇副局长对下季度全县特种设备安全工作提出了四点要求:一是积极做好特种设备综合管理系统平台完善工作,充分发挥数据分析的指导作用,提高工作的有效性和针对性;二是要突出重点,牢牢把握住“重要时节、重点领域、重大隐患”,做好特种设备监管和隐患排查工作,严格落实特种设备安全隐患闭环管理;三是要抓紧抓实,夯实责任,要把安全生产的压力要求和标准传递到特种设备主体单位,做到有部署、有推动、有落实。四是要从严问责,大胆利用执法手段强化责任,提高队伍的责任感和担当精神。全力做好我县特种设备安全监管工作,确保为全县的社会经济发展营造安全稳定的环境。

打印| 关闭