当前位置: 首页> 市场监管> 安全执法检查> 正文

市场监督管理局对全县气体充装单位开展专项安全检查

发布时间:2018-02-27    来源:市场监督管理局    作者:钟黎春    发布人:李白萍   

春节将至,为了确保春节期间气体充装单位生产安全,规范其充装行为,蒲城县市场监督管理局特种设备安全监察大队对全县气体充装单位开展专项安全检查。         

本次检查严格按照《特种设备现场安全监督检查规则》与《气瓶安全技术监察规程》的要求进行。执法人员对辖区10户气体充装单位开展突击性检查,现场重点查看了气体充装单位的各项安全管理制度、警示标志以及操作规程是否悬挂于墙;企业特种设备设施安全状况是否符合规范要求;使用登记证以及充装许可证是否已办理;作业人员资格证件是否有效,是否符合许可要求;气瓶、压力容器、压力管道定期检验是否在有效期内;是否建立事故应程序急措施和救援预案,是否定期演练。检查中对3户充装单位的充装人员未按照要求及时填写充装前检查记录提出整改意见,对2处隐患,立即下达安全监察指令书,并责令立即整改。

通过此次检查,执法人员督促充装单位落实企业安全主体责任,宣传违法倒装,充装超期未检验气瓶的危害性,并要求其严格按照相关法律法规以及安全技术规范的要求开展充装行为,为广大群众积极营造平安、欢乐、祥和的节日氛围。

打印| 关闭