当前位置: 首页 产业发展 农业 生态产业 正文
窄屏浏览

县林业局组织召开全系统信息工作培训会

发布时间:2017-05-23 17:13    来源:林业局    作者:段鹏    审核人:李小娟    点击次数:   
 

2017523日上午,林业局组织开展信息工作培训会,全系统16名信息员及35周岁以下干部等30余人参加了此次培训会。培训会由林业局副主任科员李小娟主持。

培训会邀请政府办信息中心干部雷晓辉同志从政务信息的写作技巧、信息结构、写作要领及信息的时效性等方面作了专题培训。最后,林业局党组成员、纪检组长许军利就此次培训会提出了三点要求:一是各单位、股室信息员要主动思考,围绕中心工作,突出重点,善于挖掘本单位工作中的特色和亮点;二是要善于学习,多浏览各级政府网站信息、多看各类新闻报告、视频新闻、多关注省、市、县重点工作;三是要结合各单位、股室实际,充分宣传林业特色,挖掘工作亮点,聚焦群众关切热点,更好地发挥信息工作服务大局、助推发展的重要作用。

通过此次培训活动的开展,全系统30余名信息员的写作技能得到了全面提升,思路进一步开阔。也必将为林业工作的开展营造良好的舆论氛围,进一步提升林业部门良好的对外形象。