当前位置: 首页 产业发展 农业 生态产业 正文
窄屏浏览

细化任务 夯实责任 严抓清明期间森林防火工作

发布时间:2017-03-31 17:41    来源:林业局    作者:段鹏    审核人:许军利    点击次数:   
 

清明节前夕,为确保全县森林资源和人民生命财产的安全,蒲城县森林防火指挥部办公室提前防控,多措并举,于2017331日召开专题会,重点针对清明节期间全县的森林防火工作进行安排部署,积极做好清明期间森林防火工作。

会上,首先由林业局党组成员、副局长雷红军宣读了蒲城县2017年清明节尧山庙会森林防火预案》的通知,并对清明节小长假期间的森林防火工作做了详细的部署安排。

最后,局党总支书记、局长吕新良就此次会议强调了四点:一是加强宣传教育引导各镇及有关单位在重点林区、重点景区,利用悬挂横幅、刷写标语、新闻媒体及网站等多种形式广泛开展森林防火宣传工作,增强全民森林防火意识。二是强化火源管理密切监测清明上坟烧纸、农田清理用火和春季烧荒用火等野外用火。在林区进口处设立警示牌,护林员加大巡查力度,排查火灾隐患,从源头上遏制森林火灾发生。三是做好值班工作。清明节期间,要严格执行森林防火24小时值班和领导带班制度,严禁脱岗漏岗。防火办要随时掌握火情动态,严格按照森林火灾报告程序,正确及时处置火情,确保信息和上级指示及时上传下达。四是严格督导检查。防火办要对全县森林防火工作落实情况开展督查,发现问题马上督促整改。森林派出所要加大森林火灾案件的查处力度,发现一起查处一起,严惩破坏森林资源的不法分子,确保全县清明期间森林资源安全。