当前位置: 首页 爱我家园,争做文明蒲城人 正文
窄屏浏览

联创办从自身做起 坚持开展文明交通志愿服务活动

发布时间:2018-07-24 08:18    来源:蒲城县政府    作者:联创办 孙倩茹 党雨晨    审核人:王晓娥    点击次数:   

为进一步加强市民安全文明出行意识,摒弃交通陋习,营造文明和谐畅通有序的道路交通环境,按照《全县开展百日文明交通劝导志愿服务活动的通知》要求,联创办从自身做起,由各分管领导带队,全体干部参与,分成5个小组,于12月26日至1月24日,在延安街与重泉路十字开展了为期一个月的文明交通志愿服务活动。

在志愿服务活动中,发现了许多的不文明行为:有的机动车不礼让行人,非机动车闯红灯、逆行等等。遇到这种情况,联创办干部及时劝阻、好言劝慰,违规者基本都能意识到自己的不对,并表示以后一定遵守交规。当看到行动不便的老人闯红灯时,联创办志愿者及时予以劝阻并搀扶其过马路。在延安街与重泉路十字的商户李某某说:“现在,此路口的秩序变的比以前好多了。其实社会上许多人不守交规,可能是安全意识的缺乏,也可能是图方便、图省事,并不是每个人都想恶意破坏规则,只需要稍微的提醒,就能唤醒大家心中的交通意识。”

通过一个月的文明交通志愿服务活动,联创办全体志愿者共劝阻行人闯红灯45起,非机动车闯红灯30余起,帮扶老人过马路10起,拍摄不文明照片80余张。通过自身的示范、教育、引导,延安街与重泉路十字区域的文明交通理念逐渐深入人心,并成为大家的一种行为习惯。联创办呼吁,全体市民要遵守交通规则,文明出行,为创造安全、有序、畅通的道路交通环境做出积极贡献。