当前位置: 首页 爱我家园,争做文明蒲城人 正文
窄屏浏览

联创办举办“爱我家园·争做文明蒲城人”曝光展

发布时间:2017-06-29 17:12    来源:联创办    作者:陈喆    审核人:孙锋茹    点击次数:   

为了让城市更靓丽,减少破坏环境、影响市容的不文明行为,努力提高市民素质和幸福感,形成“人人讲文明,处处树新风”的和谐景象,5月26日起,蒲城联创办在县中心广场举办“爱我家园·争做文明蒲城人”曝光展。

一直以来,蒲城县委、县政府、县五城联创工作指挥部加大治理力度,城市硬件设施不断完善,市容环境不断提升,有效改善了市民生活空间,提高了市民生活质量。但是,与之不相适应的是,一些市民的文明素质不尽人意,乱停乱放、随意丢垃圾、随地吐痰大小便、翻越护栏,乱闯红灯等不文明行为屡见不鲜,使城市对外形象和城市文明程度大打折扣。

为了提升市民素质,美化城市形象,切实抓好文明城市创建工作,从2016年7月起,蒲城县五城联创工作指挥部办公室的微信平台开设了“不文明行为”曝光台,截至目前,共收到不文明行为照片投稿1310余张,采纳438余张,对县域内不文明行为曝光了200期。

此次曝光展分“不文明行为曝光展”6版和“文明行为展”2版,旨在曝光不文明的行为,引起大家的共鸣,敲响不良习惯的警钟和展示好的精神文明风貌,让文明之风在县域内广泛传播。希望广大市民放下包袱,转变思想,人人监督,对不文明现象公开曝光,向不文明行为“亮剑”,促进我县文明城市的创建工作。