当前位置: 首页 爱我家园,争做文明蒲城人 正文
窄屏浏览

“我为留守儿童建书屋”公益活动在罕井镇东党小学举行

发布时间:2016-12-19 14:29    来源:教育局    作者:陈蓉    审核人:原新明 雷建军    点击次数:   
     近期,渭南市“2017年金鸡报晓 大爱行走”少儿春晚系列公益活动之“我为留守儿童建书屋”公益活动在罕井镇东党小学举行,教育局党委委员来雄出席并讲话。渭南广播电视台公共教育频道、陕西润鸿事业集团有限公司、陕西省阳光少年资助协会、临渭区贠张逸夫小学等单位领导及东党小学师生400余人参加了此次活动。

活动在东党小学的鼓号队展演中拉开了帷幕。陕西润鸿实业集团有限公司总经理刘超先生和贠张逸夫小学校长张军旗分别作了讲话,希望此次活动能在这个寒冷的冬日给孩子们带来一丝温暖;随后进行了现场授牌和捐赠图书活动,临渭区贠张逸夫小学校长将学校师生爱心募捐的2000余本书籍送到东党小学学生手中,至此,贠张逸夫小学润鸿书屋在东党小学正式建成。该书屋的建成,将更多的知识带到留守儿童的身边,让他们养成多读书、读好书、好读书的好习惯,不断丰富他们的精神生活。期间,临渭区贠张逸夫小学和东党小学学生分别带来的舞蹈《风筝》和搏击操,充分展现出孩子们多才多艺、活泼可爱的天性。

最后,来雄同志在讲话中对关注留守儿童群体的企业和单位表示感谢。同时,他希望东党小学及周边学校的学生们能充分利用好这些图书,不断汲取图书中的知识,不负众望、学有所成。