当前位置: 首页 爱我家园,争做文明蒲城人 正文
窄屏浏览

机关工委与联创办组织开展“争做文明蒲城人”

发布时间:2016-11-14 16:37    来源:联创办    作者:窦晓萍    审核人:张卫仓    点击次数:   

    为切实推动我县创建省级文明城市工作深入开展,营造浓厚的创建氛围,迎接“国卫复审”,由县直机关工委、联创办联合组织开展的“爱我家园,争做文明蒲城人”知识竞赛活动,正在县直机关党员和全体干部中如火如荼的进行。

   本次活动,主要以知识答卷和知识竞赛两种方式进行,知识答卷要求机关全体干部和党员参与,进行答卷;知识竞赛分为三个环节,一是要求各单位必须组队参赛,参赛队员至少有一名党员领导干部。二是采取闭卷笔试形式进行,评选出16个代表队进入复赛环节。三是分复赛和决赛,进入复赛的16个代表队,抽签分两组进行知识竞赛,每组取前4名,共决出8个代表队进入决赛。活动设四个奖项,一等奖1个,二等奖2个,优秀奖5个。

   通过在全体机关党员干部中普遍倡导以“三爱十不两遵守”为内容的争做“文明蒲城人”活动,让全体机关党员干部在文明言语方面,文明用语,不讲粗话脏话;在社会公德方面,告别不文明行为,养成文明卫生习惯,讲文明、讲卫生、讲科学、树新风;在交通秩序方面,文明行车、文明行路。通过机关干部和党员的示范引导,有效提升市民文明素质和城市整体文明程度,推动文明城市建设。