当前位置: 首页 爱我家园,争做文明蒲城人 正文
窄屏浏览

关于开展“爱我家园·争做文明蒲城人”活动的通知

发布时间:2016-11-14 16:37    来源:蒲城县政府    作者:联创办    审核人:联创办    点击次数:   

县委和县级国家机关各有关部门:

为进一步弘扬社会文明新风,践行“两学一做”学习教育活动,巩固国卫成果,推动省级文明城市创建,县直机关工委、五城联创工作指挥部办公室决定,在县直机关党员干部中开展“爱我家园·争做文明蒲城人”活动,现将有关事项通知如下:

一、参加人员
机关全体党员及干部。

 二、活动主要任务及时间

(一)开展争做“文明蒲城人”活动。
在全体机关党员及干部中普遍倡导以“三爱十不两遵守” (爱护环境、爱绿护绿、爱护公物,不随地吐痰、不随处便溺、不乱扔垃圾、不乱穿马路、不闯红灯、不说脏话、不在公共场所吸烟,不损坏公共设施、不踩踏花草树木、不噪音扰民,遵守交通秩序、遵守公共场所秩序) 为内容的争做“文明蒲城人”活动,通过此次活动的开展和宣传教育,让全体机关党员干部在文明言语方面,文明用语,不讲粗话脏话;在社会公德方面,告别不文明行为,养成文明卫生习惯,讲文明、讲卫生、讲科学、树新风;在交通秩序方面,文明行车、文明行路。通过机关干部和党员的示范引导,有效提升市民文明素质和城市整体文明程度,推动文明城市建设。

(二)本次活动以知识答卷和知识竞赛方式进行。

1.知识答卷要求机关全体党员及干部参与,于10月22日前完成;

2.知识竞赛拟定于10月下旬,11月初开展(具体时间另行通知)。

 三、竞赛安排

(一)组织报名。本次活动采取各单位组队参赛,参赛队员自愿报名原则,各单位派1个参赛队,每队由4人组成,其中领队1人,队员3人。参赛队员至少有1名领导干部。

(二)书面测试。采取闭卷笔试形式进行,要求参赛各代表队3名队员全部参加,按3名选手合计总分,由高到低排序,评选出16个代表队进入复赛环节。

(三)知识竞答。分复赛和决赛,进入复赛的16个代表队,抽签分两组进行知识竞赛,每组取前4名,共决出8 个代表队进入决赛。
    (四)奖项设置。本次活动评选一等奖1个,二等奖2个,优秀奖5个。

 四、活动要求 

1.高度重视。本次活动是践行“两学一做”学习教育活动的一个载体,是开展省级文明城市的有力抓手,是提升党员干部文明素质的重要载体。各单位要高度重视,指定专人负责知识竞赛活动工作,确保竞赛活动人员到位,工作保障到位。
    2.精心组织。各单位要结合实际,认真组织好答卷和竞赛活动,于10月22日前,将答卷和参加竞赛人员名单上报县直机关工委办公室。(联系人:路翠玲,联系电话:7212100)
    3.加大宣传。各单位要充分运用微信、QQ工作群学习专栏等平台,宣传本次活动的重要意义,在县直机关中营造追先进、学先进的浓厚氛围。

         中共蒲城县直属机关工作委员会                      
              蒲城县五城联创工作指挥部办公室
                     2016年10月11日