当前位置: 首页> 安全生产> 重大突发事件> 正文

安监局在全县危化生产企业开展“专家会诊”活动

发布时间:2017-09-01    来源:安监局    作者:    发布人:   

为了认真贯彻落实中共蒲城县委办、政府办《关于在全县持续开展安全生产大检查的通知》要求,进一步加强安全生产管理,消除安全隐患,提高企业安管理水平,安监局决定在全县危化生产企业集中开展为期一周的“专家会诊”活动。

旨在通过“三方联合”(危化专家、安监执法人员、企业管理人员)深入生产一线,采取查阅资料和现场重点部位的安全防范措施的方式,进一步落实企业的安全生产主体责任,建立健全安全管理规章制度,彻底排查、治理事故隐患,认真解决安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,有效防范和坚决遏制事故的发生。

通过在蒲城清洁能源化工有限责任公司、空气化工产品(陕西蒲城)有限公司、陕西达能新型材料有限公司、陕西美邦农药有限公司、蒲城县麦克罗生物科技公司、蒲城县美尔果农药有限公司、陕西蓝深特种树脂有限公司、陕西大美化工科技有限公司、陕西蒲城县万德科技有限公司、陕西蒲城海泰新型材料产业有限公司等十家公司进行会诊,共排查出隐患34处,要求被检查企业对此次会诊发现的问题要及时进行整改,暂时不能整改的隐患和问题要制定整改方案期限完成整改;对存在的隐患拒不整改或不按期整改的企业。安监局将依法依规严肃处理。

打印| 关闭