当前位置: 首页> 安全生产> 重大突发事件> 正文

食药监局城西所开展2016年度校园食品安全培训

发布时间:2016-10-09    来源:食药监局    作者:    发布人:   

为进一步提升学校食堂食品安全管理水平,强化学校食品安全第一责任人的意识,完善学校食堂食品安全管理长效机制,9月30日下午,县食药监局城西所在尧山中学举办了2016年度校园食堂食品安全培训会。

食药监局副局长、城西所所长王转仙,尧山中学校长杨春龙到培训现场进行指导,王转仙就校园食品安全做了重要讲话,要求落实校长(园长)食品安全第一责任人的管理责任,强化安全措施,规范日常管理,严守安全底线,有效预防学校食品安全事故发生。并对辖区校园食品安全现状,特别是对学校饭菜留样、食品原料购进和管理中存在的问题进行了通报。

县食药监局餐饮股股长李海军同志从食堂基础设施、食品安全常识、食品安全管理制度、食物中毒预防、食品安全法规等五个方面进行讲解,对环境卫生、个人卫生、原料索票索证、台账建立、食品留样和安全操作规范等进行指导、重点培训。

食药监局城西所辖区内尧山中学、蒲城中学、职教中心、初级中学、县委机关食堂负责人和食堂食品安全管理人员共200余人参加了此次培训。

打印| 关闭