当前位置: 首页>公众参与>建言献策>我们蒲城何时能出台“最严的禁补令”!
来信
信件标题: 我们蒲城何时能出台“最严的禁补令”!
提交时间: 2015-01-25
信件内容:
呼市出台“最严禁补令” 违规教师将被除名   新华社呼和浩特3月15日电(记者汤计、张丽娜)2月下旬新华社“新华视点”栏目播发报道《“禁补令”为何形同虚设?——呼市教育主管部门下达升学指标被指为补课泛滥推波助澜》,引起社会广泛关注,呼和浩特市教育局日前出台了“规范办学行为,不准补课”的六条禁令,被广大师生和家长认同为“史上最严禁补令”。   据了解,呼和浩特市教育局决定将2013年定为“规范办学行为年”。首先要规范在职教师的职业行为:严禁义务教育阶段学校以任何名目(包括家长委员会)占用双休日、节假日、寒暑假组织学生集体补课或上新课;严禁中小学为社会各类补习班、培训班提供教学设施或场地;严禁在职教师举办或参与社会举办的各类收费培训班和补习班;严禁教师私自在校外兼课、兼职;严禁教师利用职务之便,暗示、动员、介绍或强制学生参加有偿家教,禁止中小学教师为民办教育培训机构推荐本班学生或相互推荐学生补课,一经查实严肃处理。对于违规的教师,将解除教师聘任合同,依法撤销教师资格。
回复
回复部门:
回复时间: 2015-02-01
回复内容:
您好!2010年教育局制定并下发《禁止教师违规办班补课乱发资料的暂行规定》,我们在工作中严格按照此规定实施。2013年春季开学初,教育局狠抓在职教师有偿补课,纪委书记亲自带队赴城区中小学督查,召开领导班子会,要求学校在校门口张贴关于禁止办班补课的《告家长书》,学校领导班子带队巡查并公布举报电话,接受群众监督。教育局近期组织为期两周的专项督查,经过整治,成效显著。我们联系建议人,电话未能接听,感谢您的建言献策,希望您继续关注蒲城教育!
满意度调查
1、是否及时处理
2、反应问题是否解释明确
3、办理意见是否满意
4、办理意见是否落实
信件编码:
 查询码: