信件内容
惠宪阳 2022-05-10 已办结
信件标题:关于蒲城县举办婚礼
信件内容: 领导你好: 我想问下目前全省清零了一段时间了,为什么蒲城县有的地方可以举办婚礼,有的地方不行,咋们县政策不一致吗?我前面咨询过县里,卫健局回复五桌以上报备村委,我去报备的时候村委说我们镇只能五桌,难道荆姚镇不属于蒲城县?关于能不能办,怎么办县里就不能出个文件吗?就五一节前发了一个关于疫情防控的文件,五一过了那个文件是不是就失效了?从来没人说,那我们本来五一结婚的要推到什么时候最起码有个时间吧,一直都是缓办,缓多长时间?一个月?一年?还是等全国疫情?全世界疫情?国家都开放三胎了,我们确一直卡在结婚,希望领导重视,请不要让卫健局回复!!!!!谢谢!!!!
回复内容
2022-05-13 18:04 荆姚镇
回复内容:

网友您好:

在收悉您反映的问题后,荆姚镇人民政府立即组织人员对反映的问题进行了调查处理,现将有关情况回复如下:

关于您所说全省疫情清零,据最新通报,安康市5月12日新增本土确诊病例1例,所以说我省疫情防控工作并未达到全面清零,疫情防控工作形势依然严峻。

蒲城县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室农村防控组《关于做好新冠肺炎疫情防控期间的红白喜事管理工作的通知》要求,新冠肺炎疫情形势严峻,为有效切断病毒传播途径,要求严格控制举办规模,倡导红事缓办,白事简办,宴请不办,坚决杜绝聚餐现象,严格落实同一封闭空间内不得同时容纳50人的要求,荆姚镇人民政府严格执行,针对举办红白喜事也发下发了告知书以及承诺书,倡导白事简办,红事缓办,宴会不办的原则,确因特殊原因需办理婚宴需提前报备并严格控制人数,聚餐不能超过50人,做好红白喜事管控。

感谢您对我们工作的大力支持!


满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: